Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:44 

"Впихнуть невпихуемое"

Без одного свободного квадрата нещитово! %)
1908554_original

Фотку подрезал уже не помню где, возможно у bmpd. Говорят, это бывшие ГДР-овские БМП, идущие из Швеции (!) через Чехию (!) в Ирак. Почти совсем не б/у, как новенькие. Умеют некоторые буржуи хранить матчасть, однако...


@темы: бронетехника, картинки, милитаризм, фото

22:15 

Ночной портье / Il portiere di notte, Италия, 1974

123

Ой, какое больное кино… В хорошем смысле, конечно, но таки больное. И давяще-депрессивное к тому же до чертиков. Тем не менее, о просмотре не жалею ничуть.

Повстречались как-то в начале 50-ых в венской гостинице мужчина и женщина. Совершенно случайно встретились: он в этом отеле работал администратором, а она остановилась в номере вместе с мужем, известным американским дирижером. Однако есть, как говорится, один нюанс. Что-то около десяти лет назад эти люди уже были знакомы, только при совершенно иных обстоятельствах. Тогда она была заключенной фашистского концлагеря, а он - одним из тюремщиков.

Несмотря на интересную завязку, дальнейший сюжет довольно алогичен и безумен, но там и не в сюжете суть.  Абсолютно нездоровое влечение двух людей друг к другу, саморазрушение, садомазохистская тяга к причинению физических и душевных страданий как себе, так и партнеру – вот эти все дела. Тоже не самая оригинальная тема, но как оно показано, ой... В английском языке есть такое хорошее выражение: «like watching a train wreck (как смотреть на крушение поезда)». Тот случай, когда временами и отвернуться хочется, а невозможно оторваться от наблюдения за процессом.

Одним из заметных влияний этого фильма стал всплеск популярности «нацистской темы» в эротике и порнографии (см. Nazisploitation), хотя это была не первая картина, эксплуатировавшая данную тему в сексуальном контексте. «Гибель богов» была раньше, например, и Дирк Богард с Шарлоттой Рэмплинг, можно сказать, перекочевали в «Ночного портье» прямиком оттуда.  


@темы: 1970s, Вторая Мировая, кино

23:13 

23:13 

22:39 

Супружество / Married Life, США, 2007

0804505_big

Лучше всего фильм характеризуется словами одного из своих героев: «В каком-то смысле, это довольно смешная в своей абсурдности история. История о муже, который решил отравить жену, но в последний момент понял, что не может жить без нее.»

Не сказать, чтобы меня особенно впечатлило, но кино вполне достойное и душевное - эдакая криминально-бытовая трагикомедия. Ретро-стиль 50-ых выдержан: музыка, костюмы, машины, интерьеры, все дела. Главные роли в любовном четырехугольнике исполнили Крис Купер, Патрисия Кларксон, Пирс Броснан и Рейчел Макадамс. Последняя мне, понятно дело, интересна особо, но она тут выступает лишь как часть актерского ансамбля - что не помешает мне, однако, собрать 100500 кадров с ней для коллекции. ;)

И вступительные титры очень рекомендую посмотреть, даже в отрыве от фильма. На редкость приятное сочетание музыки и картинки:




007MRL_Rachel_McAdams_003

007MRL_Rachel_McAdams_007

007MRL_Rachel_McAdams_015


123

320_1_mg_5903print

2008_married_life_001

2356

114750

186324_full

1234174165_08026849281marriedlife04

1352289249_1870782

1424120160_3

kadr-3_married-life

Married Life[2007]DvDrip[Eng]-FXG.avi_snapshot_01.05.01_[2015.02.23_21.58.49]



married-life-24-09




@темы: 2000s, rachel mcadams, кино

18:04 

Всем няшам - мои поздравления с профессиональным праздником. :)

tumblr_lionv9jj1B1qcf09zo1_500



@темы: картинки, праздник

21:23 

Цветы Харрисона / Harrison’s Flowers, Франция-США, 2001

HARRISON'S FLOWERS (2000)


Известный американский фотограф Харрисон Ллойд поехал летом 1991 года в Югославию, дабы запечатлеть разгоравшуюся гражданскую войну на севере страны. И пропал там без вести. Через какое-то время, супруга журналиста, не поверив в официальную отписку о его гибели, отправляется в зону боевых действий на поиски мужа. А там, тем временем, такооое творится… В газетах про это не пишут, по телевизору не показывают. В общем, «Не ходите, дети, в Вуковар гулять».

Буду краток. Хорошее кино по части драматургии и актерской игры, довольно цепляющая история. И очень плохое – по уровню идеолого-политической предвзятости. Изверги-сербы и няшки-хорваты, вот это вот всё. У нас, к слову, любят представлять ту ситуацию с обратным знаком, что тоже, конечно, неверно. Но тут совсем уж пропаганда получилась. Югославская народная армия – безликая и безжалостная машина смерти, которая только бомбит, взрывает и давит танками мирных жителей. Сербские добровольцы / четники – беспорядочные банды кровожадных убийц и насильников. Это всё показано, так сказать, «живописно», с использованием всех художественных средств современной кинематографии, довольно страшно и реалистично. И я даже готов согласиться, что доля правды в таком изображении есть, и немалая. Однако, хорватские усташи и их преступления – ну… они упоминаются, целых два раза, и в предельно расплывчатых выражениях: чтобы, типа дать понять, что «все не так однозначно». Щито поделать, честный западный фильм про Югославию только один, и это «Спаситель» (но это особый, в каком-то смысле уникальный случай и про него стоит написать отдельно).



301629_full

1225572024_01-07-46

1225572056_00-50-06

adrien-brody-in-movie-harrisons-flowers-2000

elias-koteas-andie-macdowell

harrison_s_flowers_1999_portrait_w858

las-flores-de-harrison_2

Harrison's Flowers.avi_snapshot_01.42.17_[2015.02.22_21.52.43]

harrison-s-flowers-02-g


Тут еще немного мафынок всяких (спасибо imcdb)

Югославский Т-55 (на самом деле чехословацкий, т.к. кино снимали в Чешской республике).
i110787

КрАЗ какой-то.
i110791

ЗИЛ-130-бензовоз.
i110809

Т-34-85, тоже чешский.
i110818

ЗИЛ-157К.
zil 157k

Шушпанчик хорватских кулибиных.
хорваты




@темы: милитаризм, кино, 2000s, югославия

22:30 

I've wondered into that weird part of the internet again

Чего только не найдешь в рекомендованных видео на ютюбе. Вот вчера наткнулся на какую-то песню сирийских патриотов о их любви к родине и дорогому вождю. Очень бодрый мотивчик, тыц-тыц-тыц. Вообще, мне кажется, музыкальное творчество ассадовцев как-то  представлено меньше, чем заунывные нашиды исламистов.  Впрочем, мне эта тема не очень интересна - может оно и не так на самом деле.




@темы: милитаризм, музыка, песня

23:54 

Завтра, когда началась война / Tomorrow when the war began, Австралия, 2010

E1_TomorrowWhenTheWarBegan_PosterArt_RGB

Смотрите-ка, в Австралии запилили свой ремейк «Красного рассвета» - кино про школоту против оккупантов! Фуфло вышло, разумеется (даже хуже американского ремейка) – но сам факт достоин упоминания.
Уехала компания старшеклассников в лес на шашлыки. Возвращаются через пару дней в цивилизацию – а там, оп-оп-опа… власть сменилась и по улицам уже гуляют вооруженные невежливые люди непонятной национальности в чОрной форме без опознавательных знаков, население вывозят в неизвестном направлении, телефон и интернет не работают, а по радио слышна только пропаганда новых властей: сохранять спокойствие, подчиняться приказам военных международной коалиции, а также тащить гроздья бананов и мешки с золотыми дублонами. Ну, пионэры, ясное дело, начинают партизанить, оккупанты за ними гоняются (с вопиющей некомпетентностью, по законам жанра), пиф-паф, ой-ой-ой. Даже ой вэй, я бы сказал. :) Враги, судя по всему, являются неким альянсом стран юго-восточной Азии (во главе с Индонезией, скорее всего, хотя прямо это не говорится), которые решили набИжать на кенгурятников во имя великой справедливости и для перераспределения материальных благ: раскулачить жирующих гадов в условиях ресурсного дефицита– сами аллах с буддой велели! Вообще, миф о желтой угрозе крепко проклевал многим австралийским гражданам мозг, я погляжу. В нашем прокате кино выходило под названием "Вторжение: Битва за рай" - наверное, чтобы с советской классической драмой "Завтра была война" не путали.


@темы: милитаризм, кино, 2010s

22:20 

REMOVE ALBANIA FROM THE PREMISES!

Своего рода продолжение эпопеи про ремувинг кебаба. Песня о том, как сербы (ну ок, четники) любят, ценят и уважают Албанию и албанцев. ;) Перевод, в общем, не требуется - но там есть даже русские субтитры в настройках.





@темы: милитаризм, музыка, песня, югославия

22:07 

Хозяин морей: На краю Земли / Master and Commander: The Far Side of the World, США, 2003

kinopoiskru-master-and-commander-the-far-side-of-the-world-master-and-commander-the-far-side-of-the-world-poster-1279996359

В последнее время у меня получаются довольно короткие отзывы на кинофильмы, но что поделать…
А в данном случае, например, и сказать-то особо нечего. Просто лучшее, что было когда-либо снято про парусный флот. Тут и кровь, и грязь, и «плеть, ром & содомия»(с) – и вместе с тем романтика морских просторов и дальних странствий, эпической мощи сражения, истории о «деревянных кораблях и железных людях». Кроу велик, Беттани не менее велик и прекрасен. Отличное кино, про которое так и тянет добавить: «...для настоящих мужиков». :)


@темы: 2000s, история, кино, милитаризм, флотофилия

22:48 

Time for some EPIC manly manliness!

У этой группы, оказывается, аж целых два альбома про Харальда Сурового и его былинные похождения. Эта песня мне больше всего понравилась. Мощь и сила!





The sun rose over the wasteland
As far as the eye can see
Sand fills the vast plains of Serkland
It's vultures jeering at me

But they can circle until they drop dead
I have not come this far
To end, but to pursue my own thread
To join The Varangian Guard

Guards of glory and of might
Red as blood and black as night
Flies our banner as we march
In the East, for the king of the Greek

There's men of the cross and the hammer
A few of the moon crescent
Men simply searching for glamour
Some concealing their royal descent

The axe-bearing foreigners they have aptly named us
All we've come from afar
Diversity is what unites us
We are The Varangian Guard

Guards of glory and of might
Red as blood and black as night
Flies our banner as we march
In the East, for the king of the Greek

Miklagard, in the second indinction, in the 6542 year of the world

To Holmgard and beyond
This is where the winds have us guided
For fame and for gold
We once set sails for these lands unknown

Guards of glory and of might
Red as blood and black as night
Flies our banner as we march
In the East, for the king of the Greek



@темы: история, музыка, песня

21:35 

Dragon Age


А я тем временем, взялся за первый Драконовский Век.
Что сказать… Вряд ли оно вштырит меня так же сильно, как Массивный Эффект (ну, вот сомневаюсь), но от прохождения первых десяти процентов впечатления уже очень и очень положительные. С МассЭффектом на самом деле игра схожа в том, что также являет собой экстракт лучших штампов и тропов определенного жанра, переосмысленных в свете современности (в МЭ – космоопера, здесь – героическая мечимагия).

С задачей сделать «мрачное фэнтези» - в общем, справились. «Древнее лавкрафтовское зло vs. традиционная человеческая мерзость» - довольно-таки традиционный прием в данном направлении, который мне всегда был по нраву. Уже вступление настраивает на правильный лад. Кстати, вступления в игре аж целых два. Первое – это origin story протагониста, которая может быть разной, в зависимости от выбранной расы и происхождения героя. У меня был человек-аристократ, и получил он суровый квест про феодальные разборки, с предательским выпиливанием всей родни и оккупацией родового замка подлым соперником. Только после этого начинается основной сюжет, в начале которого тоже произойдет много всяких гримдарковых фокусов. Hint: далеко не все персонажи, которые кажутся поначалу важными и первостепенными, доживут до конца пролога. Также способствует соответствующему настрою и зрелищная боёвка с брызгами КРОВИЩИ, обильно летящими на лица и доспехи героев, с отрубленным головами и конечностями врагов, и прочими радостями маньяка.



Персонажей-спутников я пока не всех пооткрывал, но из увиденных – Морриган и Алистер вне конкуренции. Морри пришлась мне по душе за свой здоровый цинизм, мизантропию и ехидно-саркастичное отношение к… да ко всему, в общем. А товарищ Алистер – просто свойский чувак с отменным юмором, даром что паладин и отличник строевой подготовки. А их диалоги между собой – вообще песня. Про других компаньонов того же сказать не могу. Есть, скажем, здоровяк Стен – типичнейший "представитель древнего воинственного народа", как по шаблону (где-то я такого уже видел – вождь кроганов Рекс, ау?). Или вот Лелиана, храмовница с мутной биографией - покамест тоже не особенно интересной она показалась. Может эти граждане еще проявят себя с более положительной стороны, но пока что - больше радует выданный в самом начале боевой пёс, которого я назвал Фердинандом (машина смерти и мимимишности!).

Осилил на данный момент один "сюжетный" квест - деревню Редклиф. Еженощное нашествие живых мертвецов из проклятого замка по соседству - просто-таки каким-то "Беовульфом" повеяло. :) Основная квестовая дилемма про демоническое проклятье была в конечном итоге решена без помощи извне: выпустил я мага-малефикара из подвала, да и позволил ему принести в жертву графиню. Не жалко её было, эталонная ТП потому что.

В остальном же, все еще только начинается - по ходу прохождения, наверное, буду делиться впечатлениями дальше. Осилить игру планирую где-то эдак за месяц, с чувством, с толком, с расстановкой - у меня ж там еще куча дополнений всяких, на них тоже время нужно.















































































@темы: игры, фэнтези

01:01 

Год назад

Началось-то, конечно, несколькими днями раньше, но именно с 28 февраля - 1 марта пошел уже вал фотографий, и стало окончательно понятно, что "наши в городе", и это взаправду происходит. Помню то чувство. Один из тех немногих моментов, когда "всё правильно сделали" и безупречно исполнили.

800x600_13278_1



@темы: история

22:45 

Мирный советский комбайн

22:30 

Клип

[утирая скупую слезу рукавом]

А ведь шедевр, однако! Дирижабли, гигантские роботы, тёлки, сиськи, нацисты-серфингисты и фашисты-фетишисты, вот это всё. Прелестно, прелестно.




@темы: видео, клип, музыка

22:14 

Прорыв, Россия, 2006

proryv

Скоро будет 15-ая годовщина события, которое уже смогло занять прочное место в новейшей военной истории нашей страны, успело обрасти массой мифов и легенд и стать своего рода современным героическим эпосом (справедливо или нет - отдельный сложный вопрос). Я имею в виду оборону высоты 776 в Аргунском ущелье 29 февраля - 1 марта 2000 года, которая завершилась почти полной гибелью 6-ой роты 104 ГвПДП 76 ГвВДД.

Из трех художественных фильмов снятых по мотивам этого боя, данная картина 2006 года – пожалуй, самая слабая. Сплошные мелодраматические штампы, стереотипы и жуткие ляпы - как по матчасти, так и по логике развития событий. Одни только «гуляющие» времена года чего стоят... Про неправдоподобное поведение персонажей и не говорю. Я понимаю, авторы хотели сделать крутое патриотическое кино, с кучей стрельбы и бабахов, пафосным превозмоганием и правильной моралью. А получился лубок в худшем смысле слова. Как ни странно, но если бы это было иностранное кино – я возможно был бы к нему более снисходителен, а так.- за державу обидно. Тем более, что могут ведь и лучше. Ведь телевизионные фильмы «Грозовые ворота» и «Честь имею», тоже не лишенные недостатков, по крайней мере такого снисходительного хмыканья не вызывали, и их даже хочется пересмотреть - что я, пожалуй, и сделаю в ближайшее время, и сравню впечатления по свежим следам.


@темы: 2000s, кино, милитаризм

22:46 

Макабр

23:08 

Марш на Дрину, Югославия, 1964

poster_Drina


Известный и легендарный (у себя на родине) югославский военный фильм, посвященный боям в августе 1914 на сербском фронте. В центре сюжета находится артиллерийская батарея "Смешанной дивизии" сербской королевской армии, которая совершает продолжительный марш к фронту, и с ходу вступает в бой с превосходящими силами австрийцев у горы Цер (Чер). То сражение, напомню, завершилось убедительной победой сербов, став поводом для еще большего набухания ЧСВ большой национальной гордости, невзирая на проигранную в конечном итоге кампанию (но при том соотношении сил финал был немного предсказуем). А также стало основой для написания известной патриотической песни «Марш на Дрину», которая и дала название этому фильму.

Фильм же – мне не слишком понравился. Хотя – это одна из очень немногих кинолент, посвященных тому фронту Первой Мировой, вдобавок с достаточно масштабными баталиями, так что посмотреть было небезынтересно. В остальном – довольно стандартное кино в этом жанре, со стандартным набором персонажей: Бравый полковник со свирепыми усами, слуга царю, отец солдатам. Молодой поручик из богатой семьи, гордо отказавшийся от предложения дяди отмазать его от фронта, отправив во Францию. Суровый сержант и смекалистые рядовые, «олицетворяющие простой народ Сербии». И т.д. До конца фильма, как водится, доживут не только лишь все – мало кто сможет это сделать.


Сама песня "Марш на Дрину":



@темы: 1960s, Первая Мировая, кино, милитаризм, югославия

19:43 

С праздником, товарищи!

0450b6f-23-den


Ну и основоположника не забудем сегодня.
troc-600x425





74423_original


23d133c40937

poster-63




@темы: праздник, плакаты, милитаризм, картинки, графика

iskander-zombie

главная