20:57 

Мыльное кинцо

iskander-zombie
Всякий малосвязный бред про несколько отсмотренных недавно кинолент.



Фельдшер / Il Paramedico, Италия, 1982
Il Paramedico
Еще одна итальянская комедия с Эдвиж Фенек (тысячи их!). Плохая, негодная. Во-первых - Эдвиж тут во второстепенной роли, во-вторых - в наличии нет ни одной клубничной сцены (ни с ее участием, ни вообще). Ну что такое... В чем тогда вообще смысл существования этой киноленты, спрашивается - чай не ради сюжета мы такие фильмы смотрим! Дурацких комедий я и на менее экзотических языках найду, причем они будут получше и посмешнее. Обещаете девиц сочных - ну так и подайте их сюда, а не обманывайте трудовой народ!




Чудовище из черной лагуны / Creature from the Black Lagoon, США, 1954
Julie-Adams-and-the-Creature-From-the-Black-Lagoon
Известный представитель жанра monster movie 50-ых. Ознакомления заслуживает, по большому счету, чисто в общеобразовательных целях. Ну и ради красотки Джули Адамс в купальнике, да. :) Сюжет стандартен, и использовался много где много раз: ученые заплывают на пароходике вверх по реке в какие-то джунгли, и сталкиваются там с местным ихтиандром, которому вторжение в его владения категорически не по нраву. Ну а что... вам бы тоже, небось, не понравилось, если бы к вам домой завалились какие-то придурки и начали сверлить стены, рисовать похабные картинки на обоях, плясать голыми на столах и взрывать петарды в сортире.





Вьетнам, СССР-НВА, 1955
1082007456vietnam_1_300x400
Редкое документальное кино, очень редкое. Настолько редкое, что обнаружить его удалось лишь на ютюбе, в виде рипа с какого-то вьетнамского телеканала. Естественно, с вьетнамским переводом, наложенным поверх оригинального русского звука. Снимал эту ленту известный режиссер-документалист Роман Кармен, снимал непосредственно во Вьетнаме, в том числе и во время войны, причем использовалась довольно хорошая цветная пленка. Фильм немного рассказывает об истории вьетнамского народа, о географии страны и всяких культурных традициях, а потом переходит к основной теме - борьбе партизан Вьетминя с французскими колониальными властями. Кадров много интересных, и жаль, что качество записи оставляет желать много лучшего.




Город гнили / Мясорубка / City of Rott, США, 2006
828221010215

В меру забавный мультик про зомби-апокалипсис с простенькой флэш-графикой (примитивизм такой, в духе Саус-Парка). Эпидемия червей-паразитов превращает людей в ходячих мертвецов, а между тем ворчливый старикан-шизофреник прокладывает себе дорогу через зараженный город в поисках пары новых ботинок, расправляясь с живыми покойниками богатырскими ударами клюки. Фраза настолько же бредова, насколько всеобъемлюще она описывает сюжет этого творения. Много мультяшной кровищи, мозгов и трупных червячков, а также отсылок к фильмам Ромеро, с ромеровским же социальным подтекстом. Но в целом - слабенько, конечно.




Робин Гуд: Мужчины в трико / Robin Hood: Men in tights, США-Франция, 1993
1993-robin-hood-men-in-tights-poster1
"Хорошо быть королем!"(с)
Этот фильм Брукса не настолько хорош как его же "Космобольцы", однако не менее меметичен. Пародируется тут в основном свежий (на тот момент) "Робин Гуд, принц воров" с Костнером, но достается также и классической постановке 30-ых с Эрролом Флином (все шутки про мужиков в колготках - это подтрунивание над тамошними костюмами), и английскому сериалу про Робин Гуда, и вообще всяким псевдоисторическим средневековым боевикам. Юмор в основном не самый изысканный, но все равно в своем жанре - один из лучших образцов.



@темы: 1990s, 1980s, 1950s, 2000s, зомби, кино, милитаризм, хоррор

URL
Комментарии
2013-07-18 в 13:39 

Nottingham News
Здравствуйте! Мы добавили вас в обзоры фандома Robin Hood. Пожалуйста, сообщите, если вам это неприятно.

   

iskander-zombie

главная