22:24 

"Космические пехотинцы / Space Marines" (1997) и "Полководцы 3000 / Warlords" (1988)

iskander-zombie



Устроил себе, так сказать, грайндхаус с просмотром двух образцов лютого жанрового трэша прошлых лет. Первый – типа-космическая типа-фантастика. Второй – типа-постъядерный типа-экшЫн. Пару слов о каждом имею сказать:






«Космопехотинцы» - есть подозрение, что являются паразитированием на успехе «Звездного десанта» Верхувена, хотя общего с ним имеют довольно мало, кроме года выпуска. Некие космические пираты (штамп!) захватили секретную базу (штамп!) и требуют чтоб им везли мешки с золотыми дублонами (не шучу, буквально!), иначе они всё и всех взорвут. Правительство Федерации (штааамп!) высылает против злодеев отряд Space Marines (штамп в квадрате!). Компутерная графика отдувается за космические бои, десантники бегают с обычными автоматами и дробовиками, которые даже не пытались загримировать под что-то футуристичное, взрывпакеты и бочки с бензином бабахают, ну и так далее. Лучшее, что есть в фильме – главный пиратский капитан и его подручный. Адские чуваки, абсолютно адские.  См.также хорошую рецензию у amagnum – там есть картинки и прочее.






warlords
Что касается «Варлордов» (цифру 3000 прикрутили отечественные локализаторы) – то это самый что ни на есть классический ультра-дешевый постапок. В мрачном мире после ядерной войны, калифорнийские пустыни бороздят моторизованные орды варваров, бандитов, дезертиров и частные армии всяких нео-феодалов. Генно-модифицированный убер-воин, продукт довоенных бесчеловечных экспериментов, пролагает себе путь через пустошь, изничтожая всех, кто под руку подвернется. В наличии также мутанты, сочные деффки и глупые шутки. В главной роли Дэвид Каррадайн. Режиссером значится Фред Олень Рей, знатный трэшодел (еще пример его творчества, в другом жанре – Inner Sanctum - чудовищно тупой триллер, зато с сиськами Тани Робертс).





@темы: фантастика, постапокалипсис, кино, 1990s, 1980s

URL
   

iskander-zombie

главная