iskander-zombie
5x26. Я – ночь, цвет мой – черный / I am the night, color me black
4667570_l3

It’s always darkest just before the dawn it goes completely pitch-black.(c) Народная мудрость.

В одном провинциальном городке завершаются последние приготовления к публичной казни осужденного преступника. Повесить убийцу должны на рассвете, с первыми лучами солнца. Да вот только… рассвет никак не хочет наступать. Шесть утра, семь, восемь – а на дворе все такая же непроглядная темень. За время, пока жители города гадают о причинах феномена, многие обстоятельства преступления успеют показать себя под несколько иным углом. Серия одна из самых мрачных и беспросветных в сезоне, в полном соответствии с названием.


5x27. Звуки и тишина / Sounds and Silences
4667577_l2
Довольно дурацкий, но смешной эпизод про поклейку танчиков корабликов и сопутствующие проф.деформации. Отставной моряк, директор фирмы по выпуску корабельных моделек, отличается крайне грубым нравом, нетерпимостью к окружающим, а также пристрастием к ужасающе громкой музыке и речи. Но эта привычка однажды вышла ему боком.


5х28. Цезарь и я / Caesar and me
tumblr_lzix9p7zdP1r9msvko1_1280
Блин, опять эти, прости господи, вентрилокисты! Чревовещатели, в смысле. Снова серия про злонамеренную куклу, доводящую своего владельца до цугундера. Ничего хорошего, можно смело пропускать.


5x29. Комната опасности / The Jeopardy Room
The Jeopardy Room
История про КейДжиБи без клюквы! Уникальный случай. Очень «хичкоковская» серия, с психологическими играми и саспенсом во все поля.
Сотрудник органов внешней разведки Вова Резун планирует изменить родине и перебежать к капиталистам. В нейтральной стране его настигает карающая рука советской власти в облике двух агентов, которым поручено ликвидировать предателя. Старший в группе, любитель тонкого троллинга и изощренных расправ над врагами народа, решает устроить перебежчику особо оригинальную казнь в стиле кинофильма «Пила». Зря. На tvtropes это называют: “Why don’t you just shoot him?” Такие фокусы никогда хорошо не заканчиваются.


5x30. Остановка в тихом городке / Stopover in a quiet town
stop
Просыпается парочка как-то утром после гулянки в неизвестном доме в незнакомом городе. Выходят на улицу – а людей-то нет. И вообще ничего нет. Но складывается такое ощущение, будто кто-то за ними наблюдает.
Стоило ли такой забор городить ради незатейливой морали «Выпил – за руль не садись»? Честно, не знаю. В самой-самой первой серии под названием «Где все?» такой же прием с пустым городом обыграли куда эффектнее.


@темы: twilight zone, сериалы, фантастика, хоррор