iskander-zombie
5x06. Двойная игра / Two for the show
6. Two For The Show
Опаньки, тут у нас явные отголоски «Незнакомцев в поезде» Хичкока. Два случайных попутчика, объединенных убийственными мотивами. Вагон пассажирского экспресса. Труп жены в чемодане. Страх разоблачения, параноидальные двусмысленности, «а если ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь», и прочее в таком духе. В эпизодической роли (та самая убитая жена) снялась Трейси Лордс.



5x07. Дом ужаса / House of Horror
507_zps91fe8404
В некоторых американских колледжах есть такое уродливое явление как hazing: то бишь традиции своеобразной «дедовщины» в студенческих объединениях. Борьбе с этим социальным злом данная серия и посвящена. :) Очень своеобразной борьбе, с применением колюще-режущих предметов на территории проклятого заброшенного дома.


5x08. Коронный номер / Well-cooked hams
tfc508_02 (1)
Бета-версия нолановского «Престижа» практически. ;) Об одном амбициозном фокуснике, который задумал разузнать и присвоить себе секрет «смертельного номера» старшего коллеги. Как и полагается, плагиатор не учел одной важной детали, и это ему дорого стоило. Билли Зейн тут засветился.


5x09. Наука убивать / Creep course
creep
Унылая фигня о профессоре истории, который держит в подвале ожившую египетскую мумию, и скармливает ей студенток в качестве жертвоприношений. Естественно, однажды что-то идет не по плану.


5x10. И наступил рассвет / Came the Dawn
brooke shields tales
Брук Шилдс в маньячном триллере по мотивам (опять-таки!) Хичкоковского «Psycho»! Былинная победа сразу же! Ехал богатенький буратино на крутой тачке к себе на дачу, подобрал по дороге симпатичную автостопщицу. Добрались они до уединенного домика, и… Там-то эти двое и раскрылись, ткскзть, по-полной. Отличная серия, одна из лучших в сериале – и по саспенсу, и по качеству актерской игры.




@темы: tales from the crypt, сериалы, хоррор