iskander-zombie
x8isivo0dcqmxzyeizgm6qle5

"Звездный летающий утюг" по итогам второго сезона –  еще торт.

Поехали, по пунктам:



89355966

Мишель Форбс отличная, хоть и две серии всего с ее участием. Няша-адмирал с нордическим характером, ведущая безжалостный джихад против неверных железяк! Мимими. Сняли бы лучше вместо мутной "Каприки" spin-off про команду "Пегаса" и их героический поход - порадовали бы публику. Так нет же!

С приемом in medias res – некоторый перебор. Один, два раза – это свежо и увлекательно. Но когда каждая вторая серия строится по принципу «начать с кульминации, а потом показать предысторию» - это уже раздражает.

Опереточное военное положение в первых сериях – как-то «ниачом». Где массовые расстрелы и застенки кровавой гэбни, я вас спрашиваю? >(( Борьба с черным рынком в середине сезона - тоже чушь. Только военный коммунизм и продразверстка, только хардкор! Впрочем, к легкой форме эльфизма местных деятелей я уже немного привык. Религиозное мракобесие доведет их до цугундера.

Также, стало больше действия «на свежем воздухе» - т.е. на поверхности разных планет. Ну и правильно. Без этого – какая может быть космоопера? Ландшафты, правда, совершенно идентичные - хоть на Каприке, хоть на Коболе, только освещение разное. Большого космического махалова на ядерных ракетах тоже не забыли добавить - и это еще более правильно.

«Сайлонская шизофрения» с раздвоением и растроением личностей мне пока нравится. Хотя излишнее очеловечивание роботов, конечно, сомнительно. «Они хотели, чтобы их любили»(с) - вот чует мое сердце, до этого еще дойдет. Я еще по "Хроникам Сары Коннор" такую шнягу помню. Правильные роботы - это бездушные машины уничтожения, с которыми нельзя договориться, которым нельзя сдаться в плен, которых нельзя ни обмануть, ни запугать, ни подкупить. А роботы с эмоциями и человеческими мотивациями - это не страшно совсем.

BSG 2x18



Также, продолжает бесить тема про «выборы-выборы-кандидаты-пидоры». Кажется, уже говорил про это, но такая надуманная чушь, что даже не смешно. И в ту же кучу эпизод про неполживую репортершу и журналистские расследования. Хочу заметить, что серия «And now for a word» из «Вавилона-5» в свое время тему честной и неподкупной прессы раскрыла и закрыла полностью. Может, я слишком часто сравниваю BSG с B5? Ну а что делать – сходств-то масса…

Там еще в этих сериях появляется Зена, королева воинов Люси Лоулес. Не узнал без бронелифчика. ;)) Миленькая такая, побольше бы серий с ней.

Финал сезона хороший и интригующий, хоть и слишком... внезапный.


Я, признаться, имел следующие подозрения. Когда Балтар опустился мордой на стол, а потом на экране возникла надпись "1 год спустя", то я подумал грешным делом, что это будет "альтернативное плохое будущее". Вот, сейчас их там всех замочат роботы (слава роботам!), после чего товарищ президент проснется в холодном поту, и откажется от своих блестящих колониальных планов. А оно вон как обернулось. "Млеко, яйки, самогон" - здравствуй, оккупация.



BSG 2x20



@темы: bsg, сериалы, фантастика