iskander-zombie
скачанные файлы

«День адского сурка-садиста» - так можно охарактеризовать этот сериал. Очень необычный полицейский боевик/детектив с элементами фантастики.

У детектива Хоппера выдался скверный день. По правде сказать, худший день в его жизни – в самом что ни на есть буквальном смысле. Важный информатор-бандит отказывается сотрудничать, обвиняет его в предательстве и намеревается замочить. Отдел внутренних расследований проявляет к нему пристальный интерес. Напарница собирается слить компромат. Наконец, его обвиняют в убийстве окружного прокурора и сажают в тюрьму, а какие-то мутные мафиози требуют взять на себя вину за несовершенное преступление – а не то родным и близким не поздоровится. И когда казалось, что хуже быть уже не может, герой просыпается… утром того же самого дня. Со всей памятью обо всем, что должно произойти. Казалось бы – отличный шанс избежать ошибок. Но не тут-то было. Имея в запасе всего несколько часов, уйти от судьбы неминучей совсем не просто. И изменение реальности отнюдь не гарантирует более благоприятного исхода. А роковой день продолжает повторяться, снова и снова...

Главгероя играет Тэй Дигс, в котором я с удивлением опознал клерика Брандта из «Эквилибриума» (черный напарник Престона, сволочь и стукач). Из других узнаваемых актеров заметил Адама Болдуина (хех, опять он в роли злобного костолома, котоорый постоянно устраивает лютый срач с ГГ), и Мун Бладгуд (нуу… у девушки хорошая фигура, и это все, что я могу сказать о ней).
Moon Bloodgood -1



Несмотря на небольшую продолжительность (один неполный сезон, 13 эпизодов), сериал в целом выглядит вполне завершенным творением. По крайней мере, детективная линия закончилась вполне адекватно. Чего не скажешь, однако, о фантастической линии – главная «изюминка» сериала, тема закольцованного повторяющегося дня, так и не получает в итоге объяснения, оставаясь каким-то загадочным феноменом. Ну да ладно, за саму идею можно сказать спасибо создателям. Отчасти похожая концепция была воплощена во "Flash Forward" 2009 года, который тоже, к сожалению, надолго на экранах не задержался. Я его так и не досмотрел в свое время, надо бы наверстать это упущение.


@темы: cops and robbers, сериалы, фантастика