iskander-zombie
La morte  accarezza a mezzanotte

Еще одна работа Лучиано Эрколи с его супругой Нив Наварро в главной роли. (См.также х/ф «Смерть ходит на высоких каблуках»;) Эдакий семейный подряд у них был, я посмотрю, как у Ардженто с Дарьей Николоди.

Фотомодель соглашается принять участие в тестировании экспериментального галлюциногенного препарата (ее уломал ухажер-журналист, для статьи в бульварной газете). Под воздействием наркотика, героиня видит жуткую кровавую галлюцинацию: зловещего вида преступник в темных очках жестоко убивает неизвестную женщину многократными ударами шипастой перчаткой по лицу. Зарекшись когда-либо пробовать «вещества»(тм), она уже жалеет, что приняла участие во всей этой авантюре. Но отступать поздно – статья, описывающая наркотические видения уже опубликована. Только вот чуть позже выясняется, что галлюцинация вполне могла иметь под собой реальные основания, и увиденное убийство тоже было настоящим – и если убийца читает газеты, то теперь наверняка знает, кто именно его видел.

Среднего качества образчик джиалло, с упором на детективную составляющую и расследование тайн. Много персонажей с запутанными отношениями, интересная развязка. Ну и привлекательность главной актрисы, разумеется, не на последнем месте в ряду достоинств фильма. А, и еще тут не-совсем-бесполезная полиция, которая даже что-то делает! Вот уж уникальный случай в данном жанре.


@темы: 1970s, Италия, джиалло, кино, хоррор