А я тут намедни все-таки не выдержал, и купил новый телефон, причем взял, скрепя сердце, некошерный и неправославный сенсорник. Именно по причине засилья этих ваших тачскринов так долго не хотел менять мобильник - в сенсор-то пальцем наощупь в кармане не ткнешь, и на морозе в перчатках не достанешь. Но пришлось поступиться принципами - единственная более-менее годная модель с кнопками была очень уж слаба в сравнении с тем, на чем я остановил выбор. Приобретен был Philips Xenium W3568, решающими факторами при покупке стали:
- Относительно невысокая цена (5000 р, а отдавать больше за телефон я не вижу смысла).
- Достаточно мощная батарейка, что для меня крайне важно
- Оптимальный размер дисплея (4 дюйма, т.к. все что больше уже не влезет в карман, а для просмотра видео в дороге такого формата хватает).
- ОС Андроид, к которой я уже приноровился на плеере.
По результатам двух дней эксплуатации:
- Батарейка действительно хорошая, по крайней мере пока что.
- Браузер шустрый, для обычного серфинга подходит вполне, если не нагружать всякими флэшевыми свистелками и перделками.
- МТС-овский 3g-интернет ловит стабильно и практически везде. Иногда подтормаживает, переходя на 2g, но совсем сеть не теряет почти никогда.
- Для набора любого текста помимо простейшей СМСки экран все-таки маловат (постоянно промахиваюсь по буквам на виртуальной клаве), но я попробую как-нибудь настроить это дело.
- Формат microUSB - зло, и тот, кто придумал этот разъем, будет пригорать на адской сковородке.
Прощай, майне кляйне Нокия - ты верно служила мне шесть лет и три месяца. Впрочем, Нокия еще послужит в виде резервного аппарата - брать на дачу, в лес, и вообще туда, где не жалко поломать и проебать потерять.
---->