Странное кино - этот марвеловский «Тор». Вроде и неплохо, и все при нем, и актерский состав просто-таки очешуительный, с добрым десятком известнейших имен, и даже Кеннет Брана в режиссерском кресле – а тем не менее, уже через неделю после просмотра практически ничего не помнишь.

Ну да, Локи классный – трололо галактического масштаба, интриган и любитель коварных хитрых планов. Мой любимый тип антагониста. Заглавный Тор, вместе с тем, адски уныл: дуболом, "сначала в морду, потом разберемся", никакого сочувствия не вызывающий. Кстати, принцип «гопник-герой и интеллигентный злодей» в очередной раз оказался соблюден. Тенденция, однако – зло против быдла, а добра вообще нет.

Наташа Портман милая, но она тут настолько «для мебели», что даже жалко. «Обязательный романтический интерес главгероя» – довольно унылый штамп, который я не особенно одобряю. Та валькирия, как бишь ее там звали – и то интереснее была.

Что еще сказать... Мочилово – среднее. Юмор – средний. Драматизм – сильно ниже среднего. Понравилась идея, что древнескандинавские боги – это такая сверх-продвинутая инопланетная цивилизация. Не самый новый прием (в худлите где-то точно использовалось, и не раз), но интересный. Отдельно замечу, что тут уже вовсю начали активно подводить мосты к последующему глобальному кроссоверу «Avengers». До того, ЕМНИП, были только отдельные намеки и камео «неместных» персонажей в отдельных фильмах, типа 5-секундного появления Тони Старка в финале «Халка» обр.2008.

URL записи